ReportagensVisitas: Contador de Visitas
MIRA 2007 - TRIUNFO DE INÊS OLIVEIRA SÁ !!! 14/07/2007

MIRA 2007 • 14 DE JULHO

Inês Oliveira Sá (a mais jovem columbófila do país...) vence o Grande Prémio Gaspar Vila Nova

Inês Oliveira Sá, foi a grande vencedora do Grande Prémio Gaspar Vila Nova por uma pequena diferença em relação ao atleta de Luís & José Serrano. De facto, os dois pombos foram constatados no mesmo segundo... 11:30:34.3 e 11:30:34.8.

Edição fica marcada pela homenagem a várias personalidades que ajudaram
a columbófilia portuguesa a ultrapassar os problemas relacionados com a Gripe das Aves.

Foram homenageados...

Carlos Agrela Pinheiro - (Director Geral de Veterinária);

Fausto Correia - (Euro-deputado);

José Albino Rodrigues - (director da FPC, a título póstumo);
Pedro Geada - (Direcção Geral de Veterinária);
Sebastião Freitas Martins - (columbófilo).

Os 653 pombos participantes na prova final, foram soltos em Córdoba às 06:00 horas, com vento fraco de leste, céu limpo e temperatura ambiente de 22º graus.

Os dois primeiros pombos superaram a barreira dos 1300 m/m.
93 pombos voaram a mais de 1000 m/m.
142 pombos regressaram no dia de solta.

O último foi constatado às 21:01:50, a que corresponde uma média de 476 m/m.

Primeiros pombos voaram rápido, mas no patim mostraram sinal de grande fadiga.

Os três primeiros pombos do Grande Prémio Gaspar Vila Nova são portugueses.

Inês Oliveira Sá é neta de Valdemar Oliveira, da Casa dos Cereais - Espinho.

É a mais jovem columbófila do país... aos dois meses de idade entrou como sócia do Grupo Columbófilo de Espinho, aos três meses recebeu o cartão da FPC e aos 10 meses e um dia venceu o Grande Prémio Gaspar Vila Nova.

O Pombo Às desta competição foi o belga nº 6415604 de Romain Moons.

Estiveram presentes delegações da Suiça, Espanha, Bélgica, Alemanha, Hungria e Brasil.

Campeonato Europeu
A Bélgica sagrou-se Campeã por equipas e individualmente destaque para a "208" de Martinho & Mauzinho, o primeiro constatado desta competição (14º no total dos pombos encestados).

Pódio do Campeonato da Europa

Europeu de Jovens
Alemanha superou todas as outras selecções, vencendo colectivamente.

O belga Jasper Sans venceu a prova final (17º no total dos pombos encestados).

Uma competição que vai ganhando o seu espaço é, sem dúvida, o Torneio Professor Joaquim Rodrigues Branco - Rota com História.

Uma competição disputada por eliminatórias que são acompanhadas com bastante interesse, permitindo assim que o espírito de Mira se prolongue muito para além do dia da prova final.

O pódio foi ocupado por Barbosa & Filhos (1º) e Família Guedes (2º e 3º).

A jornada terminou com o jantar de distribuição de prémios realizado no Complexo Hoteleiro Quinta da Lagoa.

Foi uma festa bonita, um excelente convívio que juntou columbófilos portugueses, suíços, espanhóis, belgas, alemães, húngaros e brasileiros.